Tel

+33 (0)1 79 35 71 86

E-mail

contact@seguora.fr

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 9h - 19h

Le TUSLI, mot Sanskrit qui signifie BASILIC, est une plante très utilisées en AYURVEDA. Son goût fin est un peu poivré et résineux.

Le basilic est une plante aromatique,  riche en vitamine A ( 5,275 grs ) et en Fer (3,17mg), mais faible en calorie et ne contient pas de cholestérol du tout. Couramment employée dans la cuisine méditerranéenne ou asiatique pour aromatiser les plats, cette plantes possède également de multiples vertus médicinales.

Anti-inflammatoire, antibactérienne, analgésique, antidépresseur, antispasmodique, anti-venin, digestive, expectorante , insecticide, tonique et stimulante….

Les parties de la plante les plus utilisées

Les Feuilles,

soit fraîches à mâcher, en infusion ou encore sous forme de jus

Les Racines

Le plus souvent utilisées sous forme de poudres à mélanger ou en cataplasme.

Les Graines

Trempées dans l’eau , elles forment une gelée qui peut être utilisée en cuisine, ou comme traitement laxatif.

Pour connaître d’avantage d’astuces sur l’utilisation de cette plante , le mieux est de vous rapprocher d’un NATUROPATHE ou d’un PRATICIEN AYURVEDA, ou encore de votre médecin si ce dernier est sensible à l’utilisation de ressources naturelles.


Prendre Rendez-vous avec moi (consultation VISIO possible)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.